Челябинск, Челябинская область, 23.10.2017Добавить в избранное
Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Представители антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» составили топ-25 наиболее дорогих автомобилей, которые пытались купить компании с государственным капиталом или компании-монополисты. Возглавил рейтинг Mercedes-Benz S 560 4Matic ценой 11,3 млн рублей мощностью 469 л.с., который пыталось купить ООО СК «ВТБ Страхование», принадлежащее компании ПАО «ВТБ», чей контрольный пакет акций находится у государства.

Флагманский «мерс» занял три первые строчки рейтинга, и «эски» ценой 7-8 млн рублей пытались купить АО «Самарская сетевая компания» и ОАО «Башспирт».

Не меньшей популярностью у госкомпаний пользуется Toyota Land Cruiser, цена на который колеблется от 3,4 млн до 6,15 млн рублей. В некоторых случаях тяжелый внедорожник оправдан условиями эксплуатации, в других служит больше элементом престижа, ибо по какой-то причине LC200 приобрел в России статус кареты для местных князей.

АО «Тюменьэнерго» планировало купить электромобиль Nissan Leaf, что вроде бы выглядит логично, если бы не одно но: стоимость его составила почти 5 млн рублей! В России Leaf пока не продается официально, а в Европе его стоимость начинается от 23 тысяч евро. Даже с учетом пошлин и небазовой комплектации стоимость тюменского «Лифа» кажется завышенной. Тем более речь об автомобильчике гольф-класса, который больше подходит для частной эксплуатации. Или пускания пыли в глаза.

Активисты ОНФ отмечают, что в сферу их интереса попали не только государственные компании, но и те, что монопольно представляют важнейшие услуги для населения, получая деньги от граждан. Закупочную деятельность они ведут по 223-ФЗ.

При этом отмечается, что госзаказчики, работающие по 44-ФЗ, полностью отказались от машин стоимость свыше 2,5 млн рублей.

Виталий Щеглов
Фото: Mercedes
Комментарии (3): Они слуги народа, а слуг... далее

Toyota Fortuner построен на платформе пикапа Hilux по тому же рецепту, что Mitsubishi Pajero Sport сделан из пикапа L200: шасси по большей части идентично, но кузов оригинальный. От пикапа автомобиль получил раму, неразрезной задний мост и жестко подключаемый полный привод с блокировкой заднего межколесного дифференциала.

Двигатель пока лишь единственный — это турбодизель мощностью 177 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Дорожный просвет составляет 225 мм. По габаритам Fortuner близок к Land Cruiser Prado, но компактнее, чем кроссовер Highlander.

Дешевых комплектаций не будет, поэтому базовая цена стартует с отметки 2,599 млн рублей — это больше, чем просят за базовый Prado (от 1,977 млн рублей). Зато в список оснащения «Фортьюнера» входит полный набор подушек безопасности, система стабилизации, мультимедийная система, климат-контроль, камера заднего вида, зимний пакет и т. д. Близкий по оснащению «Прадо» с таким же мотором обойдется в 3 млн рублей.

Упомянутый Mitsubishi Pajero Sport стоит от 2,2 млн рублей, за 2,45 млн рублей можно купить версию с климат-контролем, системой стабилизации, семью подушками безопасности и другими опциями. «Автомат» при этом будет восьмиступенчатым, а дизель объемом 2,4 литра развивает 181 л.с. Отдельным плюсом является трансмиссия SuperSelect II, которая позволяет ездить как на заднем приводе, так и на полном — у Fortuner режим 4WD предназначен для тяжелых дорожных условий.

Вместе с тем россияне любят полноприводники Toyota: семейство Land Cruiser, кроссоверы Highlander и RAV4 задают тон в соответствующих сегментах.

Виталий Щеглов
Фото: Toyota
Комментарии (12): Кому он нужен по цене Прадо... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 679 объявлений.
Добавить объявление
До 2-х объявлений бесплатно


Карта дорожных проблем

Конкурсы
Конкурсы:
Я паркуюсь как баран