Челябинск, Челябинская область, 19.10.2017Добавить в избранное
Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


В России снова появилась мошенническая группа, которая разводит автомобилистов на крупные суммы денег, имитируя ДТП, в которых пострадали... дорогие наручные часы. Об это сообщает сайт МВД России.

Участники преступной группы загораживают обзор пешеходного перехода автомобилем, кидают в проезжающий автомобиль предмет, после чего один из участников имитирует травмы, жалуясь на боль в руке. Но главным аргументом становятся разбитые дорогие часы, которые после демонстративного звонка в магазин их обладатель оценивает в 300 тысяч рублей. После этого сам «пострадавший», представившись занятым депутатом, отбывает с места событий, а его помощники вымогают с водителя деньги.

В ходе мероприятий в Москве была задержана группа из четырех подозреваемых, двое из которых – иностранцы. У них изъяты 180 тысяч рублей, 5 тысяч долларов, а также разбитые наручные часы, которые на самом деле являются лишь копией хронометра известной марки.

Участникам банды грозит наказание по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», причем трое из них взяты под стражу.

Схема развода не нова: в 2015 году к уголовной ответственности привлечена группа жителей Калининграда, которые промышляли таким же образом. В одном из эпизодов им удалось склонить жертву отдать им 200 тысяч рублей компенсации.

При этом сценка с разбитыми часами является одним из ответвлений более общей схемы, когда автоподставщики имитируют ДТП, бросая в автомобиль жертвы предмет. Нередко они дают человеку отъехать от места, где он слышал удар, а затем угрожают ему вызовом полиции и лишением прав за оставление места ДТП. Однако напоминаем, что если человек в принципе не скрылся от полиции, пусть даже отъехал квартал от места происшествия, его могут привлечь максимум по статье ч. 1 ст. 12.27 КоАП – штраф 1000 рублей.

В случае всех неочевидных ДТП самое правильное – вызывать сотрудников ГИБДД. Угрозы мошенников, что в этом случае наказание будет еще более суровым, как правило, несостоятельны. Как минимум дайте себе время обмозговать произошедшее и позвоните знакомым юристам. Никогда не расплачивайтесь с сомнительными пострадавшими на месте и помните – чем активнее они настаивают на варианте «здесь и сейчас», тем больше вероятность, что полиции они боятся больше вас.

Виталий Щеглов
Фото Владислава Самойлика
Комментарии (13): как правило жертвы водители... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 805 объявлений.
Добавить объявление
До 2-х объявлений бесплатно


Карта дорожных проблем

Конкурсы
Конкурсы:
Я паркуюсь как баран