Челябинск, Челябинская область, 21.10.2017Добавить в избранное
Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


По сообщениям чешской прессы, SKODA откажется от названия Yeti для обозначения компактных кроссоверов, и уже в этом году модель сменит новинка – SKODA Karoq. Как пишет «Авторевю», все будущие кроссоверы SKODA будут называться словами, начинающимися на K и заканчивающимися на Q. Первенцем нового формата станет Kodiaq, прием заказов на который уже стартовал.

Что касается «Йети-Карока», в его основу ляжет платформа MQB, на которой концерн Volkswagen уже выпускает дюжину моделей, включая SKODA Octavia. Однако наиболее близким к «Кароку» станет Seat Ateca (на фото), в России не представленный: помимо платформы у моделей будет одинаковая центральная часть кузова, архитектура, линейка силовых агрегатов и трансмиссии.

SKODA Yeti одно время пользовался в России хорошим спросом, например, в 2013 году он был вторым по популярности небюджетным компактным кроссовером России (после Nissan Juke). Однако в последующие годы продажи снизились в два раза, что связано как с падением рынка вообще, так и высокой ценой Yeti на фоне новых конкурентов, вроде Hyundai Creta. Так, полноприводный Yeti (152 л.с.) с автоматической трансмиссией стоит без малого 1,4 млн рублей, тогда как Creta (150 л.с.) обойдется на 200 тысяч дешевле.

Впрочем, у самой SKODA дела идут весьма успешно, и рынок хорошо принимает новинки марки, поэтому смена Yeti на Karoq наверняка вернет интерес к компактным «проходимцам» чешского бренда.

Виталий Щеглов
Фото производителя
Комментарии (12): Тут куча умников пишут про... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 736 объявлений.
Добавить объявление
До 2-х объявлений бесплатно

Автокатастрофы

Карта дорожных проблем

Конкурсы
Конкурсы:
Я паркуюсь как баран