Челябинск, Челябинская область, 24.07.2017Добавить в избранное
Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Впервые с 2012 года российский авторынок показал существенный рост продаж: в марте они увеличились на 9,4%. Первые проблески надежды появились еще в ноябре прошлого года, когда рынок вышел в небольшой плюс (+0,6%), однако продажи следующих месяцев снова оказались ниже прошлогодних, охладив оптимистов.

Последний раз к двузначным цифрам роста российский рынок приближался в сентябре 2012 года, после чего начался затяжной спад, резко усилившийся в начале 2015 года в связи с девальвацией рубля.

В марте 2017 года плюсовую динамику показали почти все ключевые марки: из топ-10 в минусе остался только Nissan (-6%). Hyundai удалось нарастить продажи почти на 30%, KIA, Renault и Toyota приблизились к результату +20%.

Лидером рынка в модельном зачете осталась Lada, за которой следуют KIA, Hyundai, Renault, Toyota, Nissan, Volkswagen, SKODA, УАЗ и Ford.

Значительно оживились продажи Datsun – японская марка, дебютировавшая как раз накануне кризиса, долгое время теряла долю рынка, однако в марте 2017 года продажи выросли более чем двукратно. Впрочем, это лишь означает возврат к уровню марта 2015 года.

Самой популярной моделью остался KIA Rio, однако нашла скрытые резервы и Lada Granta, наступающая ему на пятки – в обоих случаях полуторакратный рост спроса.

Hyundai доказал, что не ошибся с выпуском нового поколения Solaris, который, несмотря на рост цены, занял третье место, обогнав Lada Vesta, которая показала рекордный для себя результат – свыше шести тысяч проданных машин. На пятом месте – самый популярный на сегодня кроссовер Hyundai Creta.

Благодаря успешному марту результаты первого квартала также оказались плюсовыми (+1%). Однако аналитики советуют не делать поспешных выводов:

– Как говорится, одна ласточка весны не делает, – считает председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. – Нужно иметь больше месяцев с положительным результатом, прежде чем мы сможем назвать это прочным трендом.

Подробный результаты – на сайте «Ассоциации европейского бизнеса».

Виталий Щеглов
Комментарии (28): У людей кризис какой-то... ;) далее

Готовящиеся поправки к ПДД введут новый термин «зона успокоенного движения», в пределах которой пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а для автомобилей скорость ограничат величиной 10-20 км/час и запретят обгоны. Об этом пишет «Коммерсант».

Фактически в современной редакции ПДД уже есть похожие ограничения для жилых зон, где пешеходы имеют разумный приоритет перед транспортными средствами, а скорость ограничена 20 км/час. Однако жилые зоны, суть прилегающие территории, запрещают сквозной проезд, тогда как нововведение может быть применено на обычных дорогах вблизи тех же жилых зон, школ и социальных объектов.

Второе нововведение касается перекрестков с круговым движением, на которых само кольцо хотят сделать главной дорогой по умолчанию.

Напомним, что до 2010 года главная дорога на кольцевых перекрестках России могла иметь самую затейливую конфигурацию, однако затем приняли решение переформатировать все круговые движения таким образом, чтобы кольцо было главной дорогой.

Подробнее о том, как проезжать кольцевые перекрестки в России

Чтобы выполнить это требование, перекрестки сложной конфигурации (часто далекой от геометрического кольца) превратили в обычные дороги с разделительной полосой, а на оставшихся кольцевых перекрестках повесили знаки приоритета, обозначающие главенство кольца. Однако по умолчанию (без знаков приоритета) кольца в России не являются главными дорогами и проезд по ним регулируется правилом правой руки. Поэтому решено утвердить главенство кольца на законодательном уровне.

Виталий Щеглов
Фото автора
Комментарии (49): с такими дорогами, весь... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 633 объявления.
Добавить объявление
До 2-х объявлений бесплатно


Карта дорожных проблем

Конкурсы
Конкурсы:
Я паркуюсь как баран