Челябинск, Челябинская область, 25.09.2017Добавить в избранное
Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Отзывы
  • Список марок
  • Добавить отзыв
  • Мои отзывы

Отзыв владельца ВАЗ (LADA) Kalina 2011 года выпуска

Отзыв добавлен пользователем Сергей, 05:00 01.01.70, просмотров 19163
Параметры автомобиля
Год выпуска 2011 Объем двигателя, л 1.6
Пробег, км 50 000 Мощность, л.с. 81
Пробег у вас, км 35 000 Коробка передач Механическая
Срок эксплуатации вами 1 Привод Передний
Оценки автора
Удобство водительского места
Мой рост почти 180 см, в салоне чувствовал себя просторно. Все кнопки рядом, нажимаю вслепую.
Вместительность салона
Коврики хорошо защищают авто от грязи ног любых пассажиров. Машина не боится полной загрузки салона пассажирами. Есть маленький минус - багажник требуется открывать только ключем.
Ездовой комфорт
Печка жарит исправно, зимой и летом, соответствует установленному положению температуры. Подвеска - чудо этой машины. Во первых высокий клиренс, во вторых - жесткая и отлично переносит быструю езду по грунтовым дорогам.
Динамика
Динамика... УХ! Эта моя первая машина, а до неё ездил только на НИВЕ! Калина после Нивы - игрушечный зверь. Тяга двигателя чувствуется очень хорошо, на разгонах стреляет на любой передаче с 3 тысяч оборотов. К коробке стоит внимательно приноровиться, и при интенсивной езде делать паузу при переключениях. Только так можно не снижать ресурс КПП.
Проходимость
Машина меня выручила зимой, когда ошибочно зарулил в зимний лес на 2 километра по дороге обслуживания газотрассы, где изредка проезжают УАЗики. Отсутствовали даже следы нивы... Смог выбраться на калине за 4 часа, так как при развороте упал в колею и без помощи пытался поднять её сам. А дело было ночью... Зимой на трассе и в городе на липучке прекрасная рулёжка.
Надежность
За всю зиму 4 раза не завёлся с автозапуска (в разные температуры, один раз в -17, а остальные 3 в -27...-33). На удивление всегда заводился в хорошие морозы -при 32 сам с автозапуска. Заливал 92/95/98 бензин БАШНЕФТЬ. На 98 странно работает, звук такой как будто двигатель не прогрет. В приоритете был 95 бензин, с ним даже при активном наваливании расход не поднимался выше 8 литров. На 92 расход рос до 10 литров при наваливании.
Дизайн
После калины не могу принять автомобили другой внешности. Автомобиль уже продал, но понимаю, что зря... Хотел вложиться в бизнес, вложился и прогорел. Но остались деньги на калину 7-8 года, её и куплю снова.
Работа дилера (сервиса)
СЕРВИС МОЙ ГАРАЖ, голова и руки. Так получилось, что за год владения автомобилем снимал кпп, разбирал её и менял передачу, менял прокладку ГБЦ. В КПП после замены 2 передачи с ней ничего не случилось спустя 2 месяца, то есть езда без единого хруста после работ. За всё время сгорело 2 лампочки ближнего света по причине разболтавшегося цоколя в фаре. Устранил сам, быстро.
Резюме

Я помню это ощущение, когда только купил эту машину. До неё я полгода двигался на ШНИВЕ. ШНИВА была не моя, и на ней я никогда не крутил двигатель. Когда купил Калину и поехал домой после сделки, чувствовал лёгкость и эффект игрушки машины во всём, - Очень лёгкий и маленький рычаг КПП после нивы! Такая динамика, а какой звук!!! А какие габариты машины после НИВЫ! Калина навсегда отпечаталась в моей памяти. Именно ей я отдаю самый высший приоритет. По возможности обязательно куплю такую же из салона. Калина подарила мне опыт вождения и обслуживания автомобиля, сделала меня "автомехаником" своего автомобиля. Я на ней менял многое, многие работы делал, регулировал всё сам. Я полюбил калину и за надёжность. Этот мотор очень надёжный, клапана будут целыми при обрыве ремня грм. А он у меня рвался на дороге. На калине я ездил каждый день. За год намотано 35000 км. На ней я испытал все режимы езды. Машина, даже, будучи загруженной, давала обгонять фуры на загруженной трассе. Такой обгон, как правило начинается со второй передачи и заканчивается на третей с 5 тысячами оборотов и скоростью 130 км/ч. Один раз, с полным салоном, разогнал калину до 180, но ехал с холма. Удалось обогнать вереницу из иномарок ;) и продолжить движение со скоростью 150 в течение 5 минут по пустой трассе в обе стороны. Потом ехал уже не более 110 по правилам.


Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 722 объявления.
Добавить объявление
До 2-х объявлений бесплатно


Карта дорожных проблем

Конкурсы
Конкурсы:
Я паркуюсь как баран